ナスウマー

それから今日の料理は一言で言えば「ナスウマー」でした。


朝食には写真のように鉄板焼(バラ肉、キムチ、有機サンチュ、有機ナス、地元ピーマン)+有機プチトマト。バラ肉の肉汁を適度に吸った、みずみずしい有機ナスはトロトロととろけるような味でした。肉よりおいしかったかも。有機ナスは1本100円くらいしますが、もう大満足(ちなみにこの時期、普通のナスは10本200〜300円くらいで売ってます)。


また、夕食には「カレーライス、ナスの素揚げ載せ」にしました。これは数年前のゴールデンウィークに高校時代の友人宅でゲーム合宿をしたときに罰ゲームで同級生のうちの2人が「手料理でカレーライス」を作ったときに知ったレシピです(ちなみにいぐいぐ君)。その時に、この「ナスの素揚げをカレーに載せたのがとてもおいしかったので今回作ってみました。「夏カレー!」という感じになってとてもおいしいです。


動画:お風呂上り、親指と人差し指おいしいなです。