マツケン流豚バラネギ焼
今回のマツケンレシピはかなり手軽にできる感じですね。
■材料・分量(4人前)
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- ネギを千切り状にする(5cmくらいずつに横に切った後、縦に切る)
- 豚バラ肉は自身の脂で、フライパンにやや押し付けながらカリカリになるまで焼く。
- 焼けたら一旦豚バラ肉を取り出す
- その脂の残ったフライパンでキムチを炒める
- そこに長ネギを投入して、塩、胡椒をかけ、豚バラ肉も戻し、ごま油も加えて炒める
- 器に盛り付けた後、韓国のり、ラー油をかける
- (金箔・プラチナ箔をかけてできあがり!)
ちなみに出来上がり写真の皿は義父の作。また韓国海苔は義妹の韓国土産です。