寄せ鍋

先日の追浜フェスタで野菜と果物がたくさん手に入ったのと、近くのAnewという有機食品の店で白菜が安く手に入ったので
今日明日は寄せ鍋です。
Aコープで買い物もしておいたので。

やっぱり鯛はおいしいですねえ。
それに、鮭の白子を初めて食べてみました(鍋に入れました)。
実は鱈の白子(真白子)よりも妻は気に入った様子。
確かに味が淡白なため、鍋の鯛の味を吸っていいかんじでした。


ちなみに鱈白子はあまり新鮮でなかったため、鍋はあきらめ、
http://www.aquamuseum.net/cooking/recipe/sirako.html
を作ってみました。作った直後は少しはおいしかったのですが...さすがにおなかがいっぱいだったので翌朝に回したらイマイチでした。残念